Nel mulino aziendale, realizzato con antichi palmenti in pietra del 1937 vengono macinati i cereali e i legumi che coltivo.
Le farine che produco sono di tipo 1, tipo 2 e integrali. I grani vengono puliti da eventuali residui della raccolta e bagnati per avere il giusto grado di umidità che ne consente la macinazione. Quindi si passa all’abburattamento, ovvero, la separazione mediante setacci di varie dimensioni, di crusca e cruschello.
La lavorazione semplice ma accurata permette di mantenere le caratteristiche organolettiche del prodotto originario donando profumi e sapori autentici.
L’antica Macina sas di Umberto di Pietro, via Provinciale Capena Bivio, 41, 00060 Capena RM)
L’Azienda Agricola Umberto Di Pietro si trova a Capena, alle porte di Roma e si occupa della semina, selezione, lavorazione e confezionamento di legumi, cereali, grani antichi e farine.
Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia accetti la nostra polita privacy.