Azienda Agricola Umberto Di Pietro - Capena

Azienda Agricola logo

Azienda Agricola Umberto Di Pietro - Capena


Facebook-f


Instagram

LEGUMI: le sane
proteine

Coltivazione di Legumi

Legumi: le sane proteine. La coltivazione dei legumi è fondamentale e funzionale a quella dei cereali. Costituiscono infatti degli importanti fissatori di azoto essenziale nelle rotazione dei cereali.

I legumi fanno parte della tradizione culinaria latina e sono stati per millenni alla base della nostra alimentazione. Ottimi per la nostra salute, sono una importante fonte di proteine di origine vegetali, sono ricchi di lisina, un amminoacido essenziale di cui abbiamo bisogno. Utile inserire i legumi nella propria almentazione almeno tre volte a settimana. Si sconsiglia l’uso del bicarbonato che altera il sapore, impoverisce i legumi e tende ad alterarne le qualità nutrizionali. 

Indispensabile l'ammollo che permette di ridurre i Fitati. I fitati sono sostanze definite antinutrizionali perché interferiscono con l’assorbimento dei minerali, in particolare calcio, ferro, zinco, magnesio. Ricordare di mettere a bagno per  almeno otto ore e cambiare l'acqua prima di cucinarli.

I legumi vanno cotti senza sale, che si aggiunge alla fine, a fuoco spento.

Cece sultano

Fagiolo Borlotto

Fagiolo Cannellino

Fagiolo Occhio nero

Fagiolo Sor Checco Podestà

Fave decorticate

Lenticchie

Dove siamo

Via Provinciale Capena Bivio
00060 Capena
Tel. 06 9074173 - 349 7299115
[email protected]

Orari apertura

MARTEDI E GIOVEDI:
16:30-19:00
SABATO
09:30-13:00
L’antica Macina sas di Umberto di Pietro,  via Provinciale Capena Bivio, 41, 00060 Capena RM)
L’Azienda Agricola Umberto Di Pietro si trova a Capena, alle porte di Roma e si occupa della semina, selezione, lavorazione e confezionamento di legumi, cereali, grani antichi e farine.
cross
Apri chat
Ciao !
Come possiamo aiutarti?
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram