Cannoli Siciliani

Preparazione:

  • 500 g di farina Autonomia B
  • 90 g di strutto
  • 90 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 30 g di aceto
  • 70 g di Marsala
  • 30 g di succo di limone

Per il ripieno:

  • 1 kg di ricotta di pecora setacciata
  • 200 g di zucchero

Con questa dose ne vengono circa 30 (dipende dallo spessore con cui si stendono)

Altri prodotti per questa e altre ricette

Farine di grano tenero

Farina Autonomia (B)

Nasce nel 1938 da un incrocio del Frassineto 405 x Mentana. Frumento tipico dell’Italia centrale, si adatta bene alla panificazione ma è particolarmente adatta nelle

Read More »
Farine di grano tenero

Farina Vivenza

Grano frutto di un programma di miglioramento genetico avvenuto negli anni ’50; il seme presenta una struttura parzialmente vitrea ed un colore leggermente marrone. Farina

Read More »
Farine di grano tenero

Farina Abbondanza

Il grano tenero Abbondanza è ottenuto negli anni ’50 senza utilizzo dei raggi x.  Deriva da un incrocio con Autonomia B. Coltivato nel Centro Italia,

Read More »

Ricette simili

Dolci

Biscotti Integrali

Biscottini Integrali 300 g Farina Abbondanza Integrale 2 uova 200 g di zucchero 1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva 1/2 bustina di lievito x

Read More »