Nuvolette di Latte

Preparazione:

  • 80 g di latte
  • 40 g di acqua
  • 8 g di ldb
  • 45 g di zucchero
  • 40 g di burro
  • 220 di Abbondanza
  • 1 pizzico di sale
  • Sciogliere il lievito in acqua e latte
  • Inserire lo zucchero poi la farina e il burro ammorbidito ed il sale.
  • Lavorare fino ad ottenere un impasto morbido e liscio.
  • Far raddoppiare.
  • Formare delle palline di 20 g ognuna. Far lievitare nuovamente.
  • Spennellare con tuorlo d’uovo e latte in pari quantità.
  • Cuocere in forno statico a 160° per 9 minuti.
  • Appena tiepide riempire con la crema di latte che avrete preparato precedentemente.
  • Ricetta crema di latte
  • 50 g di zucchero a velo
  • 250 g di latte
  • 20 g di maizena
  • 250 g panna montata fresca

Scaldare il latte con lo zucchero. Aggiungere la maizena e cuocere per qualche minuto.

Una volta raffreddata completamente aggiungere la panna montata e con una sac à poche riempire le brioche appena tiepide (attenzione a non farle raffreddare).

Cospargere di zucchero al velo

Ricetta con utilizzo della farina Abbondanza

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