Dose per uno stampo da 1 kg)
- 545 gr di Farina 00
- 330 gr di Latte
- 25 gr di Lievito di birra
- 80 gr di Burro ammorbidito
- 10 gr di Sale
- 5 gr di Zucchero
Per la finitura:
- 1 tuorlo
- 10 cl di latte
Dose per uno stampo da 1 kg)
Per la finitura:
Nasce nel 1938 da un incrocio del Frassineto 405 x Mentana. Frumento tipico dell’Italia centrale, si adatta bene alla panificazione ma è particolarmente adatta nelle
Grano frutto di un programma di miglioramento genetico avvenuto negli anni ’50; il seme presenta una struttura parzialmente vitrea ed un colore leggermente marrone. Farina
Il grano tenero Abbondanza è ottenuto negli anni ’50 senza utilizzo dei raggi x. Deriva da un incrocio con Autonomia B. Coltivato nel Centro Italia,
350 g di farina 245 g di acqua 70 g di lievito madre 7 g di sale
500 gr Farina abbondanza 300 gr Acqua del rubinetto a t.a. 10 gr Lievito fresco o 4 gr secco 30 gr Olio
Le tradizioni…..quelle belle. Le trecce all’anice di Civitella San Paolo. Un tempo al paese di mamma si aspettava l’olio nuovo per fare le ciambelle all’anice.
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